Применение алгоритмов шифрования Политики безопасности Протокол аутентификации Безопасность IP (IPSec) Использование сертификатов для обеспечения безопасности

Многопроцессорные вычислительные системы

Поэтому неудивительно, что многие фирмы использовали алгоритмы сжатия, подобные применяемым в телефаксах, для обработки деловой документации. Если вы постоянно работаете с полутоновыми или цветными изображениями, алгоритмы сжатия информации группы IV вам не подойдут.

Стековая память представляет собой набор из n регистров, каждый из которых способен хранить одно машинное слово. Одноименные разряды регистров P1, P2, ..., Pn соединены между собой цепями сдвига. Поэтому весь набор регистров может рассматриваться как группа n‑разрядных сдвигающих регистров, составленных из одноименных разрядов регистров P1, P2, ..., Pn. Информация в стеке может продвигаться между регистрами вверх и вниз.

Движение вниз: (P1® P2, (P2® P3, ..., а P1 заполняется данными из главной памяти.

Движение вверх: (Pn® Pn‑1, (Pn‑1® Pn‑2, а Pn заполняется нулями.


 

Рис. 3.2. Стековая организация процессора

Регистры P1 и P2 связаны с АЛУ, образуя два операнда для выполнения операции. Результат операции записывается в P1. Следовательно, АЛУ выполняет операцию .

Одновременно с выполнением арифметической операции (АО) осуществляется продвижение операндов вверх, не затрагивая P1, т. е. (P3® P2, (P4® P3 и т. д.

Таким образом, АО используют подразумеваемые адреса, что уменьшает длину команды. В принципе, в команде достаточно иметь только поле, определяющее код операции. Поэтому компьютеры со стековой памятью называют безадресными. В то же время команды, осуществляющие вызов или запоминание информации из главной памяти, требуют указания адреса операнда. Поэтому в ЭВМ со стековой памятью используются команды переменной длины. Например, в KDF-9 команды АО – однослоговые, команды обращения к памяти и передач управления – трехслоговые, остальные – двуслоговые.

Команды располагаются в памяти в виде непрерывного массива слогов независимо от границ ячеек памяти. Это позволяет за один цикл обращения к памяти вызвать несколько команд.

Сформированное множество процессов необходимо распределить по процессорам для выполнения. Неизвестен эффективный способ априорного определения числа процессоров, для которого может быть получено наилучшее среди всех возможных распределение.

Информатика, черчение, математика